欢迎访问集团公司“职工之家”
首页 图片新闻 上级精神 工作动态 专题工作 政策法规 民主管理 班组建设 劳动者之歌 工作信息 光影世界 佳作共赏 书画长廊 摄影协会
普通的反义词
您的位置> 首页>>专题聚焦>>职工之家>>工作动态
上海成套院群团组织积极参与疫情防控工作
来源:上海成套院 作者: 日期:20.02.27

 

  肆虐的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,牵动了千家万户的心。上海成套院工会和团委急职工所急、想企业所想,积极响应院疫情防控工作领导小组号召,认真落实集团公司防疫工作部署,主动配合院党政做好疫情防控和安全有序复工,展现了群团组织的先进性。

  排摸情况,正向引导。1月22日,院工会发动各分会排摸职工出差或途径湖北以及过年回湖北等情况,帮助院防疫防控领导小组掌握第一手资料,为后续防疫工作部署提供依据。坚持早启动、早部署,利用微信群转发有关防控疫情文件、倡议书和防护宣传知识,提高职工防护意识,为打赢防控阻击战争取宝贵的时间。

  主动慰问,送去温暖。1月29日,院工会落实集团公司《关于做好对奋战在新型肺炎防疫一线职工家属关心关爱的通知》要求,共向33名在防疫一线职工家属发放了慰问金2.05万元,进一步加强对职工的关心关爱,送去组织的温暖。

  倾听心声,关爱职工。院工会干部注重倾听一线职工的心声,积极反映即将复工后职工家庭的困难情况,特别是职工子女延期开学需要在家看护的要求。经与院领导反映和沟通后,同意孕期、哺乳期和看护孩子等特殊人群在家办公,解决了他们的后顾之忧。

  筹备物资,关心职工。春节期间,院工会尽最大努力积极征询供应防疫物资渠道,在行政发放的防疫物资基础上,院工会筹集的第一批84消毒液和药皂防疫用品已全部到位,并于2月17日发放至全体职工,2月25日院工会又完成发放筹集到的第二批防疫用品口罩和酒精消毒液。同时,还在积极努力的准备第三批的防疫物资。

  不负韶华,青年战"疫"。疫情爆发后,院团委积极响应党委号召,招募青年志愿者服务队。广大青年积极报名,经过筛选最终47名青年组成了上海成套院青年战"疫"突击队。春节期间6名青年志愿者放弃休假时间,积极参与街道社区防疫工作;2月10日复工后的每个工作日7:00-8:00,志愿者们分批次参与职工体温测量和信息核对工作,用青春力量驱散寒凉,用最美的微笑迎接春归,充分展现青年生力军和突击队的作用。

  疫情就是命令,防控就是责任,全国的疫情形势仍然严峻,上海成套院工会和团委将进一步发挥群团组织的先进性,继续加大对职工的关心关爱,齐心协力、坚定信心,为打赢疫情防控阻击战做出贡献

 

 

 

附件:
 
- 中国共产党新闻网 - 全国总工会 - 中工网 - 北京市总工会 - 中国共青团 -
您是第   位浏览者
地址:北京市西城区金融大街28号院3号楼
通讯地址:北京 2201 信箱 邮编:100032 电话:(010)66298000
值班电话:(010)66216666 值班传真:(010)66216665 微波中继号:91868-XXXX 京ICP备06019531号
中电传媒股份有限公司新媒体中心设计维护