欢迎访问集团公司“职工之家”
首页 图片新闻 上级精神 工作动态 专题工作 政策法规 民主管理 班组建设 劳动者之歌 工作信息 光影世界 佳作共赏 书画长廊 摄影协会
普通的反义词
您的位置> 首页>>专题聚焦>>职工之家>>工作动态
东北公司成立“青年突击队”助力疫情防控
来源:东北公司 作者:赵晓丹 日期:20.02.27

 

  东北公司团委深入贯彻落实集团公司团委和东北公司党委的部署要求,组织发动广大团员青年积极行动,以防控疫情和保发电保供热为主线,组建青年突击队22支,参与青年257人,第一时间冲锋在防控疫情第一线。

  作疫情防控的坚实屏障,青年突击队全面出击、各有侧重活跃在疫情防控的各条战线。团员青年们主动承担了工作场所、环境的消毒灭菌,24小时轮岗监测体温,采购分发防疫物资等任务。青年们组建的宣传突击队从1月22日起通过微信公众号、抖音小视频等媒体进行疫情防控知识宣传,共发出防控疫情微信推送65篇,阅读量超过8万余人次,张贴防控宣传海报百余张。铁岭地区青年突击队主动参与疫情防控志愿服务工作,24小时坚守负责的联防区域,严格监控排查外来车辆和人员。朝阳地区青年突击队多方联系采购口罩、酒精、消毒液,累计采购口罩7720个,84消毒液2050升,酒精157.5升,保障了生产所需的防控物资供应。

  作保电保热的生力军,青年突击队奋勇争先、使命必达,始终冲锋在急难险重的第一线。大连地区青年突击队大年初二开始抢修设备故障,经过4天3夜连续奋战,保障了大连地区500万平方米的供热质量。本溪地区青年突击队大年初五参与堆取料机堵塞抢修工作,经过26个小时的连续奋战,保障了机组发电供热所需的燃料供应。抚顺地区青年突击队加强与派出所、医院、社区的联防联控,全力保障供热服务,在疫情肆虐的冬天为百姓送上温暖与光明。

  青春的臂膀扛起责任,国家电投东北公司系统的广大团员青年们以青春的力量助力打赢疫情防控阻击战,让共青团旗帜高高飘扬在战"疫"一线。

 

 

 

附件:
 
- 中国共产党新闻网 - 全国总工会 - 中工网 - 北京市总工会 - 中国共青团 -
您是第   位浏览者
地址:北京市西城区金融大街28号院3号楼
通讯地址:北京 2201 信箱 邮编:100032 电话:(010)66298000
值班电话:(010)66216666 值班传真:(010)66216665 微波中继号:91868-XXXX 京ICP备06019531号
中电传媒股份有限公司新媒体中心设计维护