欢迎访问集团公司“职工之家”
首页 图片新闻 上级精神 工作动态 专题工作 政策法规 民主管理 班组建设 劳动者之歌 工作信息 光影世界 佳作共赏 书画长廊 摄影协会
普通的反义词
您的位置> 首页>>专题聚焦>>职工之家>>工作动态
中电神头开展提案征集有序推进工作"两相宜"
来源:中电神头 作者:杜志强 日期:20.02.27

 

    2月25日,中电神头全面启动二届三次职代会提案征集活动,团结动员广大职工为实现企业科学和谐发展建言献策,并以此推进企业民主建设,进一步加强企业民主管理、厂务公开工作,建立和谐的企业环境。

    据了解,该公司此次提案类别包括: 贯彻执行党和国家的路线、方针、政策及贯彻上级有关规定的建议和议案;企业转型发展、打造一流清洁能源企业,进一步激发企业发展新活力的建议和议案;安全生产、安全环保、经营管理的建议和议案;如何快速推进煤电基地和多能源并举发展、加大"走出去"战略的实施的建议和议案;职工教育培训、人才培养、队伍建设、企业文化建设、精神文明建设等方面的建议和议案;班组建设方面的建议和议案;职工生活福利方面的建议和议案;公司企务公开、民主管理方面的建议和议案;加强党的建设方面的建议和议案;其它比较重大问题的建议和议案等10个方面。

    为确保提案征集取得实效,该公司工会要求全体职工代表要站在全局高度,结合企业实际,在深入调研、综合分析的基础上,提出建设性意见或建议,形成高质量的提案。提案由职代会正式代表以个人名义或联名提出,由1名代表提议,两名或两名以上代表可作为附议。每条提案应包括案名、案由及建议或措施三部分,提案必须按照"一事一案"、"一事一议"的格式提出,案题要符合党和国家方针、政策和法律法规的有关规定,属于企业行政职权范围内能处理的问题。

 

附件:
 
- 中国共产党新闻网 - 全国总工会 - 中工网 - 北京市总工会 - 中国共青团 -
您是第   位浏览者
地址:北京市西城区金融大街28号院3号楼
通讯地址:北京 2201 信箱 邮编:100032 电话:(010)66298000
值班电话:(010)66216666 值班传真:(010)66216665 微波中继号:91868-XXXX 京ICP备06019531号
中电传媒股份有限公司新媒体中心设计维护