欢迎访问集团公司“职工之家”
首页 图片新闻 上级精神 工作动态 专题工作 政策法规 民主管理 班组建设 劳动者之歌 工作信息 光影世界 佳作共赏 书画长廊 摄影协会
普通的反义词
您的位置> 首页>>专题聚焦>>职工之家>>工作动态
分宜电厂工会筑牢"防火墙"吹响防疫"集结号"
来源:分宜电厂 作者:邱丹 日期:20.02.27

 

     自新冠肺炎阻击战打响以来,分宜电厂工会及时严密部署、迅速行动、多措并举,为全体职工的健康安全筑起一道严密的"防火墙"。

     广泛宣传,筑牢群防群控防火墙。利用网络、微信公众号、办公软件等宣传平台,每天及时向职工推送、转发疫情信息、防控措施,普及科学防疫知识,把握正确舆论导向,引导职工群众主动防控、科学防控、群防群控。厂工会第一时间为职工配备洗手液、消毒水、口罩等防护设备,部署各部门严格落实工作环境的消毒工作,每日对人员出行情况进行登记,提醒职工及家属定期检查健康状况,积极劝导、督促厂区、社区人员不聚会、少出门、戴口罩、勤洗手,迅速构筑了联防联控、群防群控的牢固防线。

    严密部署,夯实联防联控主阵地。厂工会将厂区、扩建工程工地、两个生活小区作为疫情防控的主阵地,连续发出倡议书,部署宣传栏,同时联合党建、安保、离退休管理等部门,吹响了防疫"集结号",发动组织了180多名党员、团员、职工组成志愿者队伍在党旗下汇聚,投入到厂区、生活区的防控第一线,将防疫措施宣传、人员信息排查、区域防毒消杀的艰巨任务扛在肩上,发挥出模范作用和头雁效应,让厂区职工、社区居民明白"保护好自己,也是保护别人"的道理,进一步夯实了疫情联防联控阵工作。

    深化帮扶,织就关心关爱联系网。厂工会积极开展帮扶工作,对困难职工、家属参与抗疫的职工、外地单身职工、离退休老同志以及需要隔离观察的职工,落实"一对一"帮扶机制,实行网上办公、微信办公、电话办公、上门办公,及时帮助有困难的职工解决实际问题。在抗击疫情的关键时期,厂工会对家属奋战在防疫一线的医护人员和社区服务人员的8位职工一一进行了关爱回访,送去慰问金11000元。为有力支援防疫抗疫,发起了"汇聚爱心、共抗疫情"爱心募捐活动,得到了全厂干部职工积极响应,650多名职工捐赠款项81102元。

    一手抓疫情防控,一手布置复工复产,分宜电厂各项工作部署严密,保证了防疫工作和企业生产的稳步推进。

 

附件:
 
- 中国共产党新闻网 - 全国总工会 - 中工网 - 北京市总工会 - 中国共青团 -
您是第   位浏览者
地址:北京市西城区金融大街28号院3号楼
通讯地址:北京 2201 信箱 邮编:100032 电话:(010)66298000
值班电话:(010)66216666 值班传真:(010)66216665 微波中继号:91868-XXXX 京ICP备06019531号
中电传媒股份有限公司新媒体中心设计维护