党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

系统动态

东方能源热力公司纪委“三零”监督助力复工复产
来源:东方能源(河北公司)作者:李小青日期:20.02.29

  “公共区域是否实行每日全面消毒?是否按规范做好公共用品的清洗、消毒、保洁?是否运维人员防控信息采集摸排落实到位?是否有复工复产升级管控预案?目前低碳供能示范园项目立项手续是否审批完了...... ”

  近日,东方能源热力公司纪委委员到基层5个换热站检查管控、防疫物资发放、复工复产等情况。以“零死角,零误差,零容忍”三零监督形成闭环,落实“协助党政、监督保障、保护自身”工作要求,为企业复工复产筑牢“安全屏障”,助力企业平稳运行。

  实时监督,把牢关口,实现监督 “零死角”

  聚焦复工复产,该公司纪委坚持深入一线、不走过场、不走形式,把对复工复产及疫情防控决策部署落实作为当前监督检查重点,在生产运行、用户服务、后勤保障等环节,疫情监督小组立刻出动,分4组3次深入柏林北站、二号站、石门站现场开展监督检查;紧盯各基层单位运维人员防控信息采集、复工复产升级管控预案制定等工作,确保各项防控措施落实到位。重点针对公共区域、卫生间、车辆消毒;基层单位门口张贴提醒通知,悬挂宣传标语;办公场所分散办公、分餐进食,避免聚众等进行逐一监督,进一步保障疫情防控工作高效顺畅开展,确保各项防控措施落实到位。

  精准监督,聚焦年度目标,实现监督“零误差”

  根据《企事业单位复工复产疫情防控措施指南》,按照集团公司党组、公司纪委及该公司党委关于疫情防控期间复产复工通知要求,该公司纪委聚焦重点项目“严防死守”,统筹推动防新冠疫情、保民生需求、保年度目标的“一防二保”工作监督。紧盯低碳示范园项目、大温差项目,各换热站供热运行调整及抢修。跟踪运维单位返岗复工人员、往来业务单位人员等信息情况“零误差、无遗漏”。及时开展年度公司重大风险管控辨识评估工作,总结近期工作、研判与评估本部门、单位年度工作目标和生产经营特点,组织该公司各部门、各单位对因疫情导致的短、中、长风险进行辨别,并制定有效的风险管控措施,做好疫情期间的重大风险管控工作,确保实现新“三零”目标。

  有效监督,强化问责,实现问题“零容忍”

  “你们今天所里职工及运维人员到位情况如何,请把信息采集登记表给我看下?”20日,疫情监督小组组长一大早就赶到供热管理一部运维三所、四所,对供热管家及运维人员到岗到位情况进行督查,并嘱咐他们做好防护,注意身体。连日来,纪委实施委员分片包干责任制,对职能部门、8个单位进行明察暗访,通过查阅资料及台账、电话视频、听取汇报等形式紧盯职工反映,专门设立举报电话,共开展实施监督4次。落实“日监督问询”制度,对疫情防控工作中有苗头性、倾向性问题的单位要求立行立改,在周例会通报批评,并下发整改通知书,同时列出清单、建立整改台账、持续跟踪督办,基本实现问题整改不过天,通过“拉网式”监督检查,“零容忍”监督执纪问责,保障复工复产疫情防控工作高效顺畅开展。

  接下来,该公司纪委继续围绕防疫措施落实和复工复产“两条线”开展工作,重点落实疫情防控持续监督要求,为公司疫情防控工作取得最终胜利提供纪律保障。

您是第   位浏览者
普通的反义词