党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

系统动态

大板发电公司“一防三保”提升工会“战疫”硬核力
来源:内蒙古公司作者:日期:20.02.28

  近日,为积极应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,大板发电公司工会以高度的政治责任感,全面落实国家及上级公司关于疫情防控工作的各项决策部署,积极发挥作用,关心关爱职工,扎实推进以疫情防控为主线的"一防三保"行动,协助公司党政坚决打赢疫情防控攻坚战。

  强化宣传引导,保障职工思想稳定。公司工会积极行动,有序推进疫情防控的舆论宣传引导工作,通过公司网站、微信公众号、宣传报道微信群、抖音等多渠道宣传科学防疫知识、优秀先进典型事迹、抓防疫保安全良好实践;通过微信视频等线上方式对厂内坚守岗位及部分隔离职工开展交流沟通、心理疏导工作,传播正能量,汇聚精气神,引导职工群众正确理解、科学参与疫情防控工作。

  送上"娘家人"关怀,保障职工健康安全。公司密切联系职工群众,主动了解职工在生产和生活中的需求,第一时间采购消毒液、医用酒精、口罩等防护物资,多次采买方便面、水果等物品对生产一线职工进行慰问,切实让职工感受组织的暖心关怀,以更坚定的信心、饱满的热情坚守岗位,认真做好抗疫保电工作。

  发挥桥梁纽带作用,保障履职尽责服务到位。公司工会组织成立了由工会主席任队长的群众信息安全员监督小分队,冲锋在前,立足岗位职责认真落实疫情防控措施,聚焦服务防疫一线,积极参与到防疫宣传、消毒、人员排查、后勤保障、思想维稳等工作中,引领和团结公司广大职工众志成城、共克时艰,保证职工队伍稳定,助力安全生产。

  

您是第   位浏览者
普通的反义词